苏格兰牧羊犬有哪些优缺点?苏格兰牧羊犬优缺点

更新时间: 2019-03-15 15:06:03

苏格兰牧羊犬长相优雅,非常有气质,很多杂志上都有它们的身影。飘逸柔顺的毛发和乌溜溜的眼睛非常讨人喜欢。苏格兰牧羊犬智商很高,比较容易训练,擅长察言观色,有点欺软怕硬哦。对待家里人都非常热情,很温顺。苏格兰牧羊犬有哪些优缺点?苏格兰牧羊犬优缺点

苏格兰牧羊犬优缺点
苏格兰牧羊犬优缺点

苏格兰牧羊犬优缺点:苏格兰牧羊犬在狗狗中智商排名16,学东西非常快,不要太费心。有些技能如握手、坐下等3-4遍就会了。接飞盘或者帮主人拿东西也很在行哦,它们对主人命令理解领悟非常准确,执行力和服从性也很好哦。

苏格兰牧羊犬优缺点
苏格兰牧羊犬优缺点

苏格兰牧羊犬非常亲人,对主人极其家人很热情,对陌生人比较冷静,但如果被陌生人抚摸,也会很开心的哦。如果想要苏格兰牧羊犬看家,也是需要训练的哦。苏格兰牧羊犬对主人依赖,如果长时间看不见主人,它们会焦躁上火,在屋里走来走去或发出狼叫声。所以养苏格兰牧羊犬的人最好每天可以花时间陪陪他们哦。

苏格兰牧羊犬优缺点
苏格兰牧羊犬优缺点

苏格兰牧羊犬也是有缺点的,它们是长毛犬,需要主人每天为狗狗梳毛,否则容易毛发打结或脏乱。在换毛季,苏格兰牧羊犬会大量掉毛哦。为它们洗澡是一项浩大的工程哦,记得用狗狗专用香波,洗完澡后及时吹干毛发。

苏格兰牧羊犬精力旺盛,所需运动量比较大,需要主人每天带出去散步最少半小时哦。

以上介绍了苏格兰牧羊犬优缺点,你喜欢这种狗狗吗?

相关文章
宠物新闻
你可能感兴趣